Домой Новости Глава УВЗ рассказал о готовности к работе над беспилотным танком Т-90

Глава УВЗ рассказал о готовности к работе над беспилотным танком Т-90

Следующим шагом развития Т-90МС может стать роботизация танка. «Переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — заявил в интервью РБК гендиректор УВЗ Александр Потапов
Танк Т-90МС

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Одним из следующих этапов совершенствования танка Т-90МС может стать роботизация, заявил гендиректор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК.

«Все определяется заказчиком. Он видит, как будет ту или иную технику использовать на театре военных действий. Могу сказать, что наша техника находится уже в такой стадии готовности и имеет такое цифровое обеспечение, что переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — рассказал Потапов.

Политика



УВЗ начал работу над танком-роботом на альтернативном «Армате» шасси Т-72


Он напомнил, что на выставке IDEX в Абу-Даби, которая проходила в феврале, Уралвагонзавод ​ представил экспортный вариант танка Т-90. «Он внутри весь напичкан «цифрой». Одним из следующих шагов может стать роботизация боевой машины», — сообщил Потапов.

Танк Т-90 C модернизированный (Т-90МС) — экспортный вариант основного боевого танка российской армии. Его создание стало одним из этапов кардинального обновления парка боевых машин и «ответом российских танкостроителей на современные вызовы», говорил ТАСС генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения УВЗ Андрей Терликов.

Let’s block ads! (Why?)

Must Read

На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, в том числе романа Михаила Булгакова «Мастер...