Домой Новости ДНР и Минобороны Украины обвинили друг друга в столкновениях в Донбассе

ДНР и Минобороны Украины обвинили друг друга в столкновениях в Донбассе

Украинские военные попытались проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), приводит Донецкое агентство новостей заявление Народной милиции республики. Военнослужащие ДНР предотвратили попытку, сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, в ходе завязавшегося боя ранение получил один украинский военный. «Диверсанты бежали, бросив раненого сослуживца на месте боестолкновения», — сообщает ведомство. Народная милиция отмечает, что военнослужащие ДНР эвакуировали раненого украинского силовика. Ему оказали медицинскую помощь, но военный скончался от полученного ранения.

Инцидент произошел на участке линии разграничения сторон к югу от Донецка, уточняет агентство.

Политика



Украинские военные заявили о взятии под контроль 24 кв. км в Донбассе

В сообщении на сайте Минобороны Украины говорится, что военные с начала суток зафиксировали два обстрела своих позиций в Донбассе без применения артиллерии и минометов. Обстрелы велись со стороны населенного пункта Калиново-Борщеватое и села Саханка. При этом ведомство подчеркивает, что 5 мая потерь среди украинских военнослужащих не было.

Let’s block ads! (Why?)

Must Read

СК возбудил уголовное дело после возгорания самолета в Шереметьево

По факту возгорания самолета в аэропорту Шереметьево уголовное дело, говорится в сообщении Следственного комитета (СК) в мессенджере WhatsApp. В ведомстве пока не уточнили, по какой статье...